冠军联赛重启在即!斯诺克巡回赛总裁详解防疫措施-中国十大未解之谜
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:冠军联赛重启在即!斯诺克巡回赛总裁详解防疫措施           发布时间:2020年05月30日 11:33:14

冠军联赛重启在即!斯诺克巡回赛总裁详解防疫措施

冠军联赛重启在即!斯诺克巡回赛总裁详解防疫措施

资料图:赫恩代表世界台球联合会向中国台球企业星牌集团颁发杰出贡献奖。 供图

5月30日电 计划6月1日重启的斯诺克冠军联赛,将成为英国第一项复工的职业赛事,该赛事将在米尔顿-凯恩斯的马歇尔竞技场举行,比赛期间不对观众开放,完全闭门办赛。同时,赛事还将采取相应的防护措施,确保赛事参与人员的健康安全。

世界斯诺克巡回赛(WST)总裁赫恩在近日的采访中表示,安全是斯诺克复工工作的重中之重,并坚信自己打造了全世界最安全的竞赛环境。他就一系列严厉措施进行了解读,其中包括对球员、工作人员进行新冠病毒检测。

“我们大概在6、7周之前就开始策划了,建了一套流程,确保球员、员工、承包商、电视团队及所有相关人员的安全。这些工作有点耗时,然后我们开始和心存疑虑、不敢离家的球员交流,确保他们的安全是我们的工作重点。”赫恩解释道。“让每一位参与者放松下来是个难题,显然我们已打造出力所能及的最安全的环境,再往大了说,这个环境条件的安全性在全世界范围内都算得上是首屈一指。”

“检测结果阴性才能去参赛,如果是阳性就会被遣送走,不允许再返回该地。从厨房工作人员到清洁工,每个人都要接受测试,整整11天的赛期都要在场馆周边,保持隔离状态。所以只要确保建筑内每个人都没有病毒,并确保他们与世隔绝,任何人不管出于任何原因都不能离开建筑,就打造出一个完全安全的环境。”赫恩说道。(完)

赫恩还表示:“我们也很走运,因为斯诺克是一项能遵守社交距离规则的运动。我们在马歇尔竞技场,那里就有酒店,而且只对我们的赛事人员开放。你到地方一下车就会直接被带去隔离,接受病毒检测后直接带你去酒店房间——提前72小时做过消杀清洁,在第二天病毒检测结果出来前,你连屋都不能出。”